Прокуратура Тольятти разъясняет
Новости, Администрация, 23 Октября 2017 17:57 Комментариев: 0
«Административная ответственность несовершеннолетних»
Известно, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16-ти лет. Отвечают ли за правонарушения подростки младше 16 лет?
На этот вопрос отвечает помощник прокурора города Тольятти Ишелева Виктория Евгеньевна.
 
- В таком случае ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет, несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители).
Дела об административных правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также в их отношении, рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних (КДН).
Исключение составляют правонарушения, предусмотренные ст. 11.18 КоАП РФ (безбилетный проезд), а также дела об административных правонарушениях, перечисленные в гл. 12 КоАП РФ, в области дорожного движения, которые могут рассматриваться другими органами.
Многие подростки считают, что до тех пор, пока им не исполнится 16 лет, никакого наказания не будет… Но это не значит, что их не направят в Центр временной изоляции для несовершеннолетних преступников. К тому же, подросток обязательно встанет на учет в полицию. О том, что подросток состоит на профилактическом учете при достижении призывного возраста направляется в военкомат сообщение.  Соответственно, там он тоже будет поставлен на специальный учет, и никогда не пойдет служить в элитные войска.


Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий


 
  Главная